Как определить на консультации, что компания подготовит вам документы, которые в итоге будут приняты Росреестром или Архитектурой

Первый вопрос, с которого мы начинаем беседу с клиентом: “Вы понимаете, что вам нужны не услуги по проведению кадастровых и геодезических работ, и даже не кадастрово-геодезическая документация, а документация, которую примут в Росреестре или Архитектуре?”

Некоторые сразу улавливают суть. Другие нет. Тогда мы приводим пример из жизни. За 100 рублей вы можете заказать капучино в маленькой кофейне и в автомате супермаркета. И там, и там технология приготовления в целом будет похожая. И там, и там вы заплатите за кофе и получите кофе. Но есть нюансы. И эти нюансы приведут к тому, что в одном случае вы 15 минут будете наслаждаться напитком, а в другом — сожалеть о потраченных деньгах.

Но как уже на первой консультации понять, что вы получите в разных кампаниях за примерно одни и те же деньги: результат или сожаление?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы попросили одного из наших экспертов встать на место клиента и сформулировать те моменты, на которые он бы обращал внимание при выборе компании-подрядчика.

Момент 1
Степень погружения в детали вашей ситуации

Как мы говорили выше, схема работы у разных компаний похожая, но все дело в нюансах. Эти нюансы вытекают из вашей личной ситуации и почти никогда не видны сами по себе. Человек (клиент) о них просто не рассказывает, т.к. не придает значения.

Профессионал же начинает “раскручивать” (в хорошем смысле) посетителя, чтобы добраться до этих важных мелочей. Ведь именно эти мелочи позволяют ответить на главный вопрос: “Можно ли подготовить документы так, чтобы они были приняты соответствующим госорганом или нет?”

Поэтому специалист, прежде чем озвучивать стоимость, начнет задавать вам множество вопросов касательно вашей ситуации и жизни.

Если на встрече вы слышите лишь общие фразы:
— “Какая услуга вас интересует?” …
— “Схема такая-то... Цены такие”...

То, скорее всего, перед вами халтурщики.
Заметки на полях

Только после уточнения вашей ситуации, специалист может определить, что он сможет помочь в принципе, откорректирует схему действий и озвучит стоимость.

Момент 2
Как быстро компания соглашается взяться за ваше дело

Поймите главное. Во-первых, ошибиться могут не только эксперты, но и вы, и даже служащие Росреестра. Во-вторых, в гос. инстанциях работают обычные люди. Сегодня у них хорошее настроение, а завтра они решили придраться к запятой.

Однако, если у компании на первом месте стоят деньги, то ни о каких подводных камнях до получения оплаты от клиента, никто рассказывать не станет. Главное побыстрее заключить договор и получить сумму.

А потом, когда Росреестр откажет, можно развести руками и сказать: “Ну, вы же не предупредили нас, что у вас такая особенность…”

Иногда ты понимаешь, что есть риск того, что документы не будут приняты Росреестром. По-честному, компании обязаны озвучить вероятность подобной ситуации, чтобы позволить клиенту принимать осознанное решение.

Первый пример из практики

Обратился клиент, который в какой-то компании заказывал услугу “Межевание на раздел” — требовалось разделить участок пополам. Та компания подготовила документы, которые в результате были отклонены.

Компания не сказала, что вышли новые требования к нормативной точности участков (точность измерений участка в отношении его местонахождения в координатах стала меньше 0.1 м - 10 см). Поэтому была получена приостановка и клиенту нужно было заказывать и оплачивать дополнительную услугу — межевание на уточнение. Но фишка в том, что компания, в которую обратился наш герой, изначально завлекла его низкой ценой, а потому умолчала о необходимости дополнительных затрат. В итоге документы все-таки приостановили, а клиенту пришлось заплатить еще больше за дополнительные работы и исправления.

Второй пример из практики

Услуга бесплатного присоединения 10% к участку” (по-другому, “прирезка 10% к участку”) — частый случай, когда компании прибегают к “замалчиванию”

Дело в том, что если не приложить к документам картографический материал 10-ти летней давности с подтверждением площади с учетом 10%, то с большой вероятностью Росреестр откажет. А этого картографического материала практически ни у кого на руках нет и взять его неоткуда (такие нюансы законодательства). Однако некоторые компании не считают нужным сообщать об этом клиенту, а после неудачной подачи просто разводят руками. На наш взгляд, это недостойное поведение, но, к сожалению, желание заработать у многих превалирует.

Момент 3
Детализация договора

Почти никто из клиентов не обсуждает договор на первой консультации. Тем не менее на это стоит обратить внимание именно при первой встрече. Конечно, если вы не хотите потерять свои деньги. В конце-концов можете даже попросить выслать шаблон договора на почту.

Что должно быть в договоре у компании, которая работает на результат:

  1. Условия устранения ошибок и замечаний в случае приостановок;
  2. Техническое задание к договору;
  3. Смета с подробным перечнем стоимости и названий работ.

На первый взгляд, эти пункты договора могут показаться стандартными, но, поверьте, далеко не каждая компания прописывает их подробно. Ведь чем “обобщеннее” прописаны обязательства, тем легче от них увильнуть. Поэтому обращайте внимание на то, насколько конкретно расписаны эти пункты.

Честные специалисты предпочтут максимальную степень детализации, чтобы избежать недоразумений. Мошенники же предпочитают размытые фразы.
Наша компания предлагает два вида консультаций:
  1. Бесплатные консультации — подробная консультация по услуге, нюансам и процессе ее выполнения.
  2. Платные консультации — разбор и изучение документов клиента, разбор вариантов, каким образом можно решить проблему и получить результат.
Основная цель консультации компании, которая работает на результат — не просто вникнуть в вашу ситуацию, но и объяснить вам ее особенности. Ведь от вашей ясности будут зависеть и ваши решения. Чем лучше вы будете представлять всю схему действий, а также скрытые риски, тем проще с вами будет работать тем же экспертам.
Момент 4
После консультации вам понятно, как нужно действовать

Более того, многие клиенты обращаются к нам исключительно ради платной консультации: “Мол, узнаю все нюансы здесь, а потом найду тех, у кого услуги дешевле”. Мы не против, вы можете сделать также. В конце-концов, это ваше решение, и если что-то пойдет не так, вы всегда сможете к нам вернуться. Только не забывайте одну деталь — ни одна компания не станет дорабатывать документы за другой, а будет начинать все с нуля. Причина этого не в принципах, а в особенностях процедуры (никто не захочет нести ответственность за чужие замеры, например. Мы тоже не рискнем).

Момент 5
Очень выгодное предложение по цене и срокам

Вопрос — можно ли сварить хороший кофе быстрее и дешевле? В теории, да, если бариста сидит без заказов и денег, он найдет способ. Но нужен ли вам такой кофе…

В геодезии низкая цена и скорость получается исключительно за счет клиента, и исключительно для того, чтобы “завлечь” его вкусными условиями. Ну, а затем, все заканчивается или накрутками в процессе работы за доп. услуги, или отказом в приеме документов гос органами.

Можно ли сделать дешевле и быстрее..?
Вот парочка примеров:
Вариант 1
Компания производит частичные измерения вместо полноценных. В результате — низкая цена и быстрые сроки… Результат понятен

Можно мерить не весь объект, а только его часть. Остальное же “дорисовать” на карте. В результате страдает точность измерений, а главное — точность высотных отметок (если услуга топография). В строительстве это критично, т.к. влечет дополнительные затраты и корректировки. Сэкономили копейки на планировании, но с риском потерять в разы больше на этапе строительства и ввода в эксплуатацию.

Пример из практики по Кадастру

Клиент купил участок, реальное место нахождения не совпадало с отметкой на карте. Продавец заверил, что уже подал документы в Росреестр и там все будет верно. Однако в итоге сделали еще хуже, т.к. на карте участок теперь располагался прямо на дороге.

Для информации: исправления в Росреестре обойдутся клиенту минимум в 15 тыс рублей (при идеальных условиях). Но бывают условия не идеальные — когда исправление одного участка невозможно без исправлений других участков, тогда цена таких ошибок будет расти. Вплоть до судебных разбирательств, которые обойдутся от 50 тыс рублей и выше.

Вариант 2
Компания не сообщает клиенту всю информацию, например, о сроках согласования

Про сроки согласования многие компании вообще предпочитают умалчивать, а озвучивать только сроки своей работы.

Ну, а в итоге:
— Вы обещали сделать все еще месяц назад…
— Мы и сделали бы, но МОЭСК месяц согласовывает… мы тут ни при чем…

На самом же деле любая компания знает примерные сроки согласования всех инстанций.
Своим клиентам мы сообщаем реальное время, которое необходимо для оказания услуги.

Многие люди выбирают компанию по доброжелательности менеджеров.

С одной стороны, это важно, а с другой — никогда нельзя путать элементарную вежливость с профессионализмом. Вам нужен результат, а не милые улыбки и сладкие обещания. Да, вежливость важна. Вежливость говорит об отношении к клиенту, но помимо вежливости, в первую очередь, важно обращать внимание на профессионализм и работу на результат.

Если потребуется наша помощь
+7 (495) 481-49-21

Источник: https://perm.geomergroup.ru/article/kak-opredelit-na-konsultacii-chto-kompaniya-podgotovit-vam-dokumenty-kotorye-v-itoge-budut-prinyaty-rosreestrom-ili-arhitekturoj.html

Комментарии (0)
Позвонить